Um café da manhã bem bom, e antes das nove horas estávamos prontos esperando por Mario, que nos levaria até o porto para embarcarmos.
E começou o passeio. Primeiro lugar que passamos foi pela Tonnara
del Secco, uma instalação de processamento de atum que funcionou nesse
local por volta de 500 anos – ela só foi desativada agora nos anos noventa. Continuamos
passeando pela costa de San Vito – Lago di Venere, Cala Grottazza,
Torre dell’Impiso, a fabulosa Riserva Naturale Orientata dello
Zingaro (para quem eventualmente não saiba, zíngaro significa cigano).
Essa reserva se estende por aproximadamente 7 km de costa, passando por sete cale
(cala é uma enseada, pequena e não muito profunda), com profundidades variando
entre 4 e 8 metros de profundidade, e, acreditem dava para ver o fundo, de tão
clara a água. Seguimos, passando pela Cala dell’Uzzo, Grotta dell’Uzzo
e outras, até chegarmos a Scopello. Nosso piloto, Andrea, um sujeito
muito simpático e prestativo, baixou âncoras por 3 vezes. Na segunda parada Hamilton
pulou na agua e nadou até a beirinha de onde disse parecer um aquário, até eu
pulei na água. Gelaaaada! Na última parada, em Scopello, ele nos serviu uns panini
e um prosecco. Muito bom.
![]() |
Tonnara del Secco - aqui e... |
![]() |
e aqui foram filmadas as cenas finais do último Indiana Jones! |
![]() |
Andrea pescou (e liberou em seguida) um peixinho! |
Começamos então o retorno, direto até o porto, e dali para o hotel. O passeio foi sensacional, valeu cada euro que pagamos por ele.
Depois de um bom descanso, e um pequeno estresse com o “sumiço” da carteira do Hamilton (ele a tinha colocado sobre o saco de roupa suja, a Mariza não percebeu e fechou o saco. Depois de muita busca [até eu ajudei a examinar o quarto], Mariza esvaziou o saco e lá estava a carteira), aliviados saímos para um novo passeio na rua principal. Paramos num barzinho para um aperitivo (Hamilton tomou um JW Black e eu um Ardbeg).
Mais uma caminhadinha e fomos para o restaurante de hoje: Profumi di Couscous, um restaurante Michelin nessa pequena cidade. E o melhor! Preços pouco acima dos normais dos outros restaurantes do local.
Um excelente jantar novamente de Couscous (parece que gostamos de couscous) e voltamos para o hotel para mais uma noite de repouso – amanhã zarpamos para Palermo, nosso último destino da viagem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário